Vor kurzem fand am Mugello die vierte Etappe des FMI-Italienpokals statt. Vollzählig vertreten war dabei das Südtiroler Team ST.

Sechs einheimische Piloten standen im Einsatz. Im Dunlop Cup gelang Peter Ennemoser auf seiner Suzuki nach einem misslungenen Start ein gutes Rennen. Zwar beendete er die erste Runde nur auf dem 21. Platz, kämpfte sich dann aber im Laufe des Rennens noch nach vorne und belegte schließlich den 15. Rang. Pech hatte in diesem Rennen hingegen der Karneider Harald Lantschner, der in der Qualifikation Vierter war, dann aber wegen eines defekten Schlauches in der dritten Runde zu Sturz kam und ausschied.

Ilena Fäckl überzeugt im Pirelli Cup 600

Ilena Fäckl kam mit den Bedingungen am Mugello optimal zurecht. Im Pirelli Cup 600 kam sie auf ihrer Yamaha auf Rang 23 und stieg in ihrer Kategorie „Diablo“ als Dritte wieder einmal auf das Podest. Im Pirelli Cup Klasse 1000 war David Vieider 12. im ersten Zeittraining, konnte aber wegen Fiebers nicht zum Rennen antreten.

Ein gutes Rennen fuhren die beiden Newcomer des Teams ST im „Trofeo Amatori 600 Base“. Peter Gross gelang ein guter Start, wo er gleich auf Platz 6 lag, am Ende musste er sich mit dem neunten Rang zufrieden geben, wurde aber in der Kategorie Over30 Dritter. Paolo Perucatti wurde 16. und ebenfalls 3. in der Kategorie 208.

Die fünfte und letzte Etappe des Italienpokals findet am 14. Oktober in Misano statt.

Coppa Italia: concluso al Mugello il 4° round

Pochi giorni fa si è disputato nell’Autodromo Internazionale del Mugello la quarta prova della Coppa Italia Velocità. Presente, al gran completo, la formazione altoatesina dello ST.

Sei piloti locali erano al via. Nel Dunlop Cup, Peter Ennemoser, dopo un avvio difficile, ha fatto una buona gara. Dopo aver chiuso il primo giro al 21° posto, Ennemoser nel secondo giro ha aumentato il ritmo, piazzandosi alla 16° posizione finale. Molto sfortunata invece la gara di Harald Lantschner di Cornedo, che nelle qualificazioni ha conquistato il quarto posto. Poi nel terzo giro, per un tubo difettoso, è caduto.

Ilena Fäckl convince nella Pirelli Cup 600

Ottima giornata invece per Ilena Fäckl. Nella Pirelli Cup 600, l’unica altoatesina al via, ha chiuso al 23° posto finale, piazzandosi nella sua categoria “Diablo” al terzo posto. Nella Pirelli Cup 1000 David Vieider è stato 12° dopo il primo time training, poi però è stato fermato dalla febbre.

Buone prove anche delle due promesse dello ST, Peter Gross e Paolo Perucatti. Nel Trofeo Amatori 600 Base, Gross, dopo un grande avvio (6°), si è dovuto accontentare con il nono posto finale, conquistando il bronzo nella categoria Over 30. Perucatti invece si è piazzato al 16° posto, vincendo come Gross la medaglio di bronzo nella categoria 208.

La quinta ed ultima prova della Coppa Italia è in programma il 14 ottobre a Misano.