Motocross: altoatesini impegnati ai Campionati Italiani

Ad Ottobiano si è svolta la seconda prova del Campionato Italiano di motocross Mini. Grande protagonista Liam Pichler.

Il pilota altoatesino (nella foto), che gareggia per il MC Berbenno, ha conquistato il quinto posto nella categoria 85 Junior. Elia Fulco si è dovuto accontentare con la 14° posizione. Il brissinese Lukas Messner (85 Senior) ha avuto diversi problemi, disputando solo una gara e chiudendo così in 41° piazza.

A Ponzano di Fermo (Marche) era in programma la quinta ed ultima gara valevole per il Campionato Italiano Veteran e 125. Miglior pilota locale Norbert Lantschner, che ha sfiorato il podio nella classe Master MX2, piazzandosi al quarto posto. 12° invece Hubert Falser. Nella classifica generale Lantschner ha chiuso al quinto posto, Falser al dodicesimo. Georg Falser, impegnato nella categoria 125, ha registrato un 36° posto, mentre nella classifica generale non è andato oltre la 29° posizione.

Motocross-Saison geht dem Ende zu

In Ottobiano fand der zweite Finallauf der Motocross-Italienmeisterschaft der Mini statt. Stark in Szene setzen konnte sich dabei Liam Pichler.

Der Südtiroler Pilot (im Foto) vom MC Berbenno belegte in der Klasse 85 Junior den fünften Rang. Elia Fulco musste sich hingegen mit Platz 14 begnügen. Der Brixner Lukas Messner (85 Senior) hatte in seinem Rennen hingegen Probleme, konnte dabei nur einen Lauf bestreitet und kam somit nicht über den 41. Rang hinaus.

Außerdem wurde in Ponzano di Fermo in den Marken der fünfte und zugleich letzte Lauf zur Veteran- und 125-Italienmeisterschaft ausgetragen. Bester einheimischer Athlet war wie so oft Norbert Lantschner, der in der Klasse Master MX2 knapp am Podest vorbeischrammte und Vierter wurde. Hubert Falser kam als 12. ins Ziel. Lantschner belegte in der Gesamtwertung Rang 5, Falser Platz 12. Georg Falser musste sich in der Klasse 125 in der Tageswertung mit Rang 36 und in der Gesamtwertung mit Position 29 zufriedengeben.