Motocross: weekend impegnativo per gli altoatesini

Domenica si è disputata a Montevarchi la prima prova dei Campionati Italiani Motocross delle categorie Mini e 125 Juniores. Buone le prestazioni degli altoatesini, che sono riusciti a qualificarsi per tre finali.

Liam Pichler (65 Cadetti) del Motoclub Ferlu Racing, dopo un 18° posto nella gara d’esordio, ha cambiato marcia nella seconda prova, piazzandosi in terza posizione. Nella classifica generale ha chiuso all’ottavo posto. Elia Fulco del MC Arco si è dovuto accontentare con il 28° posto. Nella classe 85 Junior il brissinese Lukas Messner ha conquistato un buon settimo posto. Tra i 125 Juniores Michael Rabensteiner (TTS) non è riuscito a qualificarsi per la Finale A, però nella Finale B è salito sul podio (terzo).

Contemporaneamente si è svolta a Castellarano (Reggio Emilia) la quarta prova dei Campionati Italiani di Motocross 125 Senior, Veterani e Donne. Norbert Lantschner (MC Evergreen) si è piazzato al terzo posto nella classe Master MX2, 12° Hubert Falser del MC Merano. Werner Clementi (Master MX1) di Laives si è dovuto accontentare con il 14° posto. Georg Falser si è qualificato per i top 40 del Gruppo A, dove si è piazzato alla 30° posizione. In campo femminile Claudia Schwarz del MC Merano ha conquistato il 21° posto.

Intensives Wochenende für Südtirols Motocrosser

Montevarchi war am Sonntag Austragungsort des ersten Finallaufs der Mini- und 125-Junioren-Motocross-Italienmeisterschaft. Aus Südtiroler Sicht haben sich vier Piloten für die drei Finalläufe qualifiziert.

Liam Pichler vom Branzoller Motoclub Ferlu Racing glänzte mit Rang 3 im zweiten Wertungslauf der Klasse 65 Cadetti. Den ersten Lauf hatte er nach schlechtem Start und Sturz auf Platz 18 beendet. In der Tageswertung ergab das Rang 8. Elia Fulco (MC Arco) belegte in derselben Klasse den 28. Platz. In der Klasse 85 Junior wurde Lukas Messner (MAC Brixen) ausgezeichneter Siebter. Bei den 125 Junioren konnte sich Michael Rabensteiner (TTS) nur knapp nicht für das A-Finale qualifizieren, belegte dafür aber im B-Finale den dritten Rang.

Gleichzeitig fand in Castellarano (Reggio Emilia) der vierte Lauf zur Motocross-Italienmeisterschaft der Klassen 125 Senior, Veteranen und Frauen statt. Norbert Lantschner (MC Evergreen) wurde nach einem fehlerhaften zweiten Lauf Dritter in der Klasse Master MX2, Hubert Falser (MC Meran) kam auf Platz 12. Der Leiferer Werner Clementi musste sich in der Master-MX1-Klasse mit dem 14. Rang begnügen. Georg Falser qualifizierte sich für die Gruppe A der Top-Vierzig und landete auf Rang 30. Bei den Frauen klassierte sich Claudia Schwarz vom MC Meran auf der 21. Position, in der 2-Taktklasse wurde sie Vierte.